Bezirksmeisterin Johanna Schirm glänzt in Quadrath Sebastian Esser erneut 5.

Quadrath-Ichendorf, 5. August 2012 – Mit einer beeindruckenden Leistung fuhr unsere Kölner Bezirksmeisterin Johanna Schirm in einem gut besetzten Feld beim 37. Erftpokal von Quadrath auf Platz 8. Dies war ihre erste Top-10-Platzierung in einem Elite FT- und Elite Frauen-Rennen überhaupt.

Bei dem mit von Mike Kröger, Mitglied der U-23-Nationalmannschaft, dominierten Rennen konnten sich drei Fahrerinnen im Verlauf des Rennens absetzen. Dem hohen Tempo des Rennens konnte etwa die Hälfte der gestarteten Sportlerinnen nicht mehr folgen und stieg vorzeitig aus. Aus einem Sturz während des ersten Drittels im Rennverlauf konnte sich die Pulheimerin geschickt heraushalten, indem sie sich permanent in der Spitze des Feldes aufhielt. Bei höchstem Tempo in der 30. Runde und nach 42 km konnte sie im Sprint auf der leicht ansteigenden Zielgerade den Anschluss an die Sprinterinnen halten, überquerte die Ziellinie als 5. des Feldes und belegte somit einen beachtlichen 8. Platz. “Endlich sprang nach vielen Anläufen mal eine Platzierung in einem Rennen der Elite-Frauen heraus”, strahlte eine zufriedene Fahrerin der PSC-Frauen-Riege, die nun in ihre Vorbereitungen für das Heimrennen in Pulheim einsteigen.

Ebenfalls gut erholt aus dem Urlaub zurück setzte U19-Fahrer Sebastian Esser seine Erfolgsserie fort und wurde bei ebenfalls starker Besetzung in seiner Klasse 5. im Massensprint.